CIENTISTA JAPONÊS TRANSFORMA DEJETOS HUMANOS EM CARNE ARTIFICIAL
O alimento feito em laboratório poderá ser uma alternativa com menos gordura e calorias do que carne de animais. Mitsuyuki Ikeda, pesquisador do Environmental Assessment Center (Centro de avaliação Ambiental) em Okayama, desenvolveu um método para transformar materiais derivados de dejetos humanos em carne artificial, a qual poderá ser menos calórica. A carne produzida em laboratório é composta por 63% de proteína, 25% de carboidratos, 3% de lipídios e 9% de minerais. O cientista acredita que o seu invento pode se tornar uma alternativa comercializável para substituir a carne obtida de animais. Atualmente, a carne artificial custa de 10 a 20 vezes mais cara que a real, pois o método ainda está em fase de desenvolvimento. Entretanto, o pesquisador prevê que, após a conclusão da tecnologia, o produto feito de excrementos alcance o mesmo valor das carnes comuns. Apesar de não ser uma sugestão de jantar muito agradável, a carne artificial deve ter menos gordura e calorias que a tradicional. O alimento foi apelidado de “lodo do esgoto”, um nome nada sugestivo para se colocar no prato.